Интересное

Субота, 09 лютого 2013, 10:12

There are no translations available.

Артрит и артроз - как их избежать в пожилом возрасте?

Лечение артрита и артроза

Большие физические нагрузки опасны для здоровья человека. Особенно это касается людей в пожилом возрасте. Поднятие тяжестей может негативно сказаться на здоровье суставов. В первую очередь, это касается колена. Для него активная жизнь также не безопасная, как и полная пассивность. Может появиться артрит, артроз (детально об артрите и артрозе).

Американские ученые давно работают над данной проблемой. В Университете Калифорнии, в городе Сан-Франциско, было проведено исследование. Целью эксперимента было установить взаимосвязь между здоровьем колена и физическими нагрузками. Ученые изучали здоровье 205 человек, чей возраст был в рамках от 45 до 60 лет. Добровольцы сначала заполнили специальную анкету. По ней была определена их физическая активность. А вот состояние коленного сустава было проанализировано МРТ.

Выяснилось, что самое сильное изнашивание хряща было у людей, которые всю жизнь носили и поднимали большие тяжести, или наоборот, вообще ничего не касались и не занимались спортом. У них был самый высокий риск заработать артроз, артрит. Врачи советуют придерживаться во всем золотой середины.

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

 

Авторизація