Интересное

Влияние диетических добавок на развитие глаукомы
Четвер, 31 січня 2013, 17:22

There are no translations available.

Диетические добавки и глаукома - в чем взаимосвязь?

добавки и глаукома

Куда проще заменить употребление свежих овощей и фруктов на прием диетических добавок. Вот почему люди переходят на БАДы и полностью отказываются от полноценного питания. Однако среди врачей нет однозначного мнения о пользе диетических добавок. Так американские ученые, представляющие Университет Калифорнии в Сан-Франциско, утверждают, что ряд БАДов даже вредны для здоровья человека. Прием диетических добавок, содержащих кальций и железо, могут привести к потере зрения.

 

Частичная или полная потеря зрения в медицинской науке – это глаукома. Лечение народными средствами и медикаментами этого заболевания нужно начинать при появлении первых признаков. Но лучше всего проводить профилактику зрения. Делать специальную зарядку и правильно питаться. Исключить прием диетических добавок с кальцием и железом. Именно они могут способствовать появления глаукомы. Однако кушать натуральные продукты, богатые кальцием и железом, наоборот, нужно.

Чтобы доказать свое утверждение, американские ученые провели исследование. В нем участвовало 6316 волонтеров, чей возраст превышал 40 лет. Выяснилось, что передозировка искусственно произведенного кальция и железа в БАДах нарушает баланс между микро- и макроэлементами в человеческом организме. А это в свою очередь разрушает трабекулярную сеть и развивает глаукому.

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

 

Авторизація