Интересное


Notice: Undefined variable: block in /home/fitoterapijainfo/fitoterapija.info/plugins/content/contentadv.php on line 1

Notice: Undefined variable: block in /home/fitoterapijainfo/fitoterapija.info/plugins/content/contentadv.php on line 1

Notice: Undefined variable: block in /home/fitoterapijainfo/fitoterapija.info/plugins/content/contentadv.php on line 1

Notice: Undefined variable: block in /home/fitoterapijainfo/fitoterapija.info/plugins/content/contentadv.php on line 1

Notice: Undefined variable: block in /home/fitoterapijainfo/fitoterapija.info/plugins/content/contentadv.php on line 1

Notice: Undefined variable: block in /home/fitoterapijainfo/fitoterapija.info/plugins/content/contentadv.php on line 1

Notice: Undefined variable: block in /home/fitoterapijainfo/fitoterapija.info/plugins/content/contentadv.php on line 1

Notice: Undefined variable: block in /home/fitoterapijainfo/fitoterapija.info/plugins/content/contentadv.php on line 1

Вши - лечение народными средствами и методами

Народные средства от вшей

Как народные средства от вшей помогают вывести эти организмы я впервые заинтересовалась, когда эту заразу подхватил мой сын в детском саду. Позже я еще узнала, что существует несколько видов этих созданий. Как-то травяные вши покусали моего ребенка.

Избавление от вшей народными средствами нужно начинать после того, как вы точно установили диагноз заболевания. Для этого необходимо знать сущность проблемы, признаки ее проявления, причины возникновения и виды недуга.

Вши или педикулез - определение заболевания

Педикулез – это заболевание, когда на коже человека поселяются кровососущие насекомые под название вши.

Различают несколько видов вшей:

  1. Головная вошь. Приживаются они, как правило, на волосяной части головы. Размер одного насекомого не превышает 3 мм. Окраска их тельца – серо-белая.
  2. Платяная вошь. Это насекомое очень любит складки одежды, а также постельного белья. Среди всех разновидностей вшей, эта самая большая по размеру. Длина их тельца может достигать 5 мм. Кусает вошь те участки, на коже человека, которые имеют самый ближний контакт с одеждой. Обычно – это подмышечные впадины, шея, поясница и область расположения лопаток. Платяная вошь высасывает кровь человека. Ради нее она и поселяется на теле своей жертвы.
  3. Лобковая вошь по-другому еще называется площицей. Размер ее тельца равен в среднем 2 мм. Живет эта разновидность вшей в волосяной части женских или мужских половых органов. Если народные средства против вшей не применить вовремя, то насекомое размножится и переселится по всему телу.

Педикулез - причины появления

  1. Несоблюдение правил личной гигиены. Особенно это касается жаркого периода времени, когда тело постоянно потеет.
  2. Контакт с больным человеком. Особенно это касается головных вшей. Они бегают. Поэтому, если произошел контакт с зараженным человеком, то вошь может перебежать на здоровую голову и начать плодиться. Подхватить головных вшей очень просто в общественном транспорте. Особенно это касается девушек с длинными распущенными волосами.
  3. Головная вошь может появиться после использования чужой расчески, шапки, полотенца и т.д. Лучше всего всегда иметь собственные вещи личной гигиены. Особенно это касается посещений общественных бань, саун.

Признаки педикулеза

Народные средства от вшей нужно начинать применять, как только появились первые признаки заболевания.







  • Зуд – это самый первый и главный признак заболевания. Если у человека поселилась головная вошь, то чешется не только область в районе волос, но и уши, затылок.
  • При осмотре волосяных покровов можно увидеть, как саму вошь, так и ее яйца.
  • Если народные средства от вшей не были вовремя использованы, то на местах укусов от вшей и после их сильного расчесывания появляются гнойнички и фурункулы.
  • Человек, больной педикулезом, очень беспокойный и нервный. Сильный зуд не дает ему не на секунду расслабиться.

Вши - лечение народными средствами

  1. Народные средства от вшей - керосин. Чтобы избавиться от вшей народными методами, нужно взять очищенный керосин и добавить в него растительное масло. Компоненты смешать в соотношении 1:10. Приготовленным раствором нужно смазать волосяной покров на голове, лобке. Затем завернуть волосы в вощеную бумагу. Чтобы ее зафиксировать сверху на голову можно надеть косынку. Бумагу на лобке будет держать нижнее белье. Керосиновый компресс нужно держать долго, чтобы избавиться от насекомых. Лучше всего его сделать вечером и оставить на всю ночь. Утром голову нужно помыть. Для этого используйте обычное мыло без всяких добавок и красителей. После следует вычесать из волос убитых вшей. Для этого используется специальный гребешок. Но перед тем, как начать эту процедуру, гребешок нужно промокнуть в обычном столовом уксусе.
  2. Вши головные - лечение народными средствами с помощью соли и уксуса. Необходимо растворить в стакане столового уксуса 43 грамма поваренной соли. Хорошо размешиваем содержимое емкости. После доливаем еще 5 мл. крепкого спирта. Перед применением народного средства, волосяную часть нужно вымыть. Потом немного подсушить при помощи полотенца. Взять марлю и пропитать ее в лечебном растворе. Затем положить ее на захваченное насекомыми место. Подержать несколько минут. Снова смочить марлю. Такие примочки нужно делать постоянно в течение одних суток. Но при этом лекарственное народное средство от вшей нужно готовить по-новому еще два раза. Уксус и соль не только убивают вшей, но и снимают сильный зуд, который вызывают укусы насекомых.
  3. Народные средства от вшей - репейник. Нужно собрать это растение полностью. Потом промыть его под проточной водой и залить кипятком. Накрыть крышкой и подождать один час, когда настоится лекарственное средство. После профильтровать. Настой применять для мытья головы.






  4. Вши головные - лечение народными средствами с помощью корня девясила. Избавление от вшей народными средствами с помощью этого лекарственного растения ведется по той же схеме, где применялся репейник.
  5. Народные средства от вшей - черный тмин. Необходимо взять одну чашку семян этого растения. Затем их измельчить в порошок при помощи кофемолки. Добавить в чашку яблочный уксус в том же объеме, что и тминный порошок. Все тщательно перемешать и профильтровать. Приготовленный состав использовать в качестве лекарственного лосьона от вшей. Им нужно натирать волосяную часть головы, лобок и другие кожные покровы, на которых поселились эти насекомые. Желательно процедуру проводить днем, когда ярко светит солнце. После того, как лосьон был нанесен на волосы, нужно выти под прямое попадание ультрафиолетовых лучей. Постоять примерно 20 минут. После можно скрыться в помещении. Но мыть голову нельзя еще 5 часов. Такое избавление от вшей народными средствами нужно проводить ежедневно в течение 7-10 дней.
  6. Вши - лечение народными средствами с помощью масла герани. Оно бывает несколько видов в зависимости от сорта цветка. Нужно взять все виды эфирных масел герани. Когда моете голову, то растворяйте в шампуне 2 капли эфирного масла герани каждого вида. Нанесите средство на голову и хорошо вотрите его в корни волос. Оставьте в таком виде на один час. После специальным гребешком расчешите волосы. Смойте лекарственное средство водой. Потом возьмите литр воды и добавьте в него 3 чайные ложки столового уксуса и две капли каждого вида эфирного масла герани. Все перемешайте. Помойте голову этим средством. Сушите волосы просто на воздухе. Не используйте для этого полотенце, фен.
  7. Народные средства от вшей (площиниц). Чтобы избавиться от вшей народными средствами, а точнее от тех паразитов, которые живут на лобке, нужно использоваться такое лекарство, как ртутная мазь. Но перед тем, как начать процедуру лечения, нужно сбрить все волосы. После кожу необходимо помыть хозяйственным мылом. Осмотреть область поражение кожи паразитами. Взять ртутную мази и тщательно втереть ее в больные участки. Ртутную мазь можно заменить такими лекарственными средствами, как 5% борная мазь, лонцид. Втирать лекарство от вшей в больное место нужно не реже двух раз в одни сутки. Чтобы избавиться от вшей народными средствами, нужно делать эту процедуру точно по инструкции два дня подряд.
  8. Вши - лечение народными средствами с помощью корней дудника и белой черемицы. Сначала необходимо измельчить травяное сырье. Потом смешать их между собой в размере одной столовой ложки. Полученный состав положить в свиной жир. Компоненты взять в размере 1: 4. Приготовленную мазь необходимо втирать в больное место несколько раз в стуки.

 

Комментарии  

 
+3 #1 Тамара 17.02.2013 19:14
Попробовала средств 5 из написанных выше, ни одно не помогло. Про то, как я ходила с запахом керосина на работу я вообще молчу.Может лет 100 назад только так и можно было от них избавиться, но сейчас же уже 21 век, должны же быть средства и по лучше и по-эффективней. В общем разочаровалась я в народной медицине,потрач у я уже эти полторы тысячи и куплю себе гребешок.
 
 
-4 #2 Инга 21.03.2013 19:21
Своего ребенка отправила в лагерь здоровым, а приняла с кучей вшей на голове. Я уже обратилась в администрацию лагеря с жалобой. Что ответят, пока не знаю. Но речь сейчас не об этом. Хочу рассказать, как мы вывели вшей. Сделали это с помощью гребешка антив. Его нам посоветовала моя сестра, работающая медсестрой в одной из больниц. Вывели примерно за 3 дня, еще в течение недели вычесывали для профилактики.
 
 
-6 #3 Ира 22.03.2013 16:37
Без гребня антив невозможно нормально вылечиться от вшей. Они выживают в любой ситуации[...] применение химии, народных средств, вот только на лысо не пробовала стричься. Чтобы вши исчезли необходимо правильно вычесывать вшей с помощью гребешка в течение нескольких дней.
 
 
-6 #4 Юля 26.03.2013 21:12
поддерживаю все комментарии по поводу гребня антив. Он лучший в своем роде инструмент против педикулеза. Замены ему, наверное, на российском рынке нет и не скоро будет.
 
 
-6 #5 Юля 01.04.2013 14:59
Не бейте ни в коем случае по дудником. Он не поможет, только потратите много сил и средств, чтобы все это осуществить. Легче всего заказать специальный гребень против педикулеза - антив. Он точно помогает благодаря особенной технологии производства. Буду рада ответить на любые вопросы.
 
 
-6 #6 Сергей 02.04.2013 18:22
Перепробовал все народные средства...в итоге все равно оставались вши, откладывали яйца. С женой стали мониторить интернет, нашли фирму Лайс Эвэй. Позвонили им, они на другой день прислали девушку-специалиста, она всех вшей по специальной методике вычесала у нас обоих.Это недели 2 назад было,до сих пор ни зуда, ни одной вши не наблюдалось....
 
 
-8 #7 Elena 25.04.2013 07:19
От народных средств только одни неприятные последствия, типа шешушения на коже головы, зуд и покраснения. Волосы к тому же становятся ломкими и слабыми. Для меня альтернативой стало отличное средство от педикулеза - гребень антив. От него, слава богу, только одно последствие - выздоровление.
 
 
-5 #8 Юля 30.04.2013 09:53
О коже головы надо было думать заранее. Ведь знали, что яд на голову льете, зачем, спрашиваете делали это? Сразу бы гребень купили, вычесали и никаких проблем.
 
 
-5 #9 Ira 03.05.2013 08:39
Всего рекомендуют гребешок. Не буду отходить от уже сложенной традиции и тоже скажу несколько лестных слов о гребне антив. Гребень помог очень быстро, на все буквально понадобилось три дня. И дети здоровы и на будущее есть незаменимое средство для лечения.
 
 
+5 #10 Соня 22.05.2013 08:04
У меня были вши, в школе было стыдно появится. Купила Пара плюс(на что денег хватило), помог сразу, но когда вычесывать, процедура не из приятных...
 
 
-6 #11 Аля 27.05.2013 14:25
Неплохо было бы изюавляться от вшей одним лишь расчесыванием? Теперь это возможно благодаря очень эффективному средству от вшей - гребешку антив.
 
 
+5 #12 оля 03.06.2013 12:03
Расчесывание является самым эффективным способом лечения педикулеза. Конечно, это не совсем так. Самый эффективный способ - это стрижка под ноль, уже потом вычесывание с помощью гребня специального.
 
 
-6 #13 Bhr 04.06.2013 11:46
Кому верить я не знала, когда заразилась вшами. Болезнь нечастая, близкие советом помочь не смогли. А в интернете очень много выбора. Пошла в аптеку, где мне посоветовали гребень антив специальный, с аптекарем спорить не стала и купила. Потом еще шоколадку занесла продавщице))
 
 
-6 #14 masha 08.06.2013 08:19
Список лекарств и препаратов, которые я использовала при лечении педикулеза, очень велик. Похвастаться особо не чем, так возникли при лечении и другие проблемы, преимущественно с кожей головы. Про одно только могу сказать, про последний номер в моем списке - гребень антив. Как жаль, что он оказался в списке не первым.
 
 
-5 #15 dasha 08.06.2013 08:21
Мой список был не так уж и велик. Но общее у меня с вами все-таки есть. Последним номером стал также гребешок антив. На нем борьба с болезнью прекратилась. Сейчас живу и радуюсь.
 
 
-4 #16 rus 10.06.2013 09:11
Вообще, можно говорить только то, что помогало именно нам - педикулен в принципе так себе, плюс на него какая-то реакция непонятная. Помог убить только вшей. Все остальное сделал гребень антив. От него никакой реакции не было.
 
 
-4 #17 Ann 10.06.2013 09:13
Проходила лечение гребнем антив, знакомый врач порекомендовал, так как часто назначал детям при подобном заболевании. В препарате отсутстует химия, он безвреден для любого возраста. Минусов я не нашла, одни только плюсы.
 
 
-3 #18 Аля 12.06.2013 08:04
Всему что пишут доверять не обязательно. Однако мне можете поверить, я работаю в поликлинике и дерматологии. К нам часто обращаются с проблемой педикулеза. Всем рекомендуем антив - это специальный гребень для вычесывания вшей и гнид.
 
 
-5 #19 Юля 18.07.2013 11:00
Хотела бы сказать пару слов об антиве. Сама столкнулась с данной проблемой, когда дочь из садика принесла «незваных гостей», но нам прямо в саду одна женщина порекомендовала купить как раз этот гребень, потому что ей он всегда помогал, по ее словам. Ну я и заказала со срочной доставкой. Очень трудно было чесать волосы, потому что они тонкие и длинные, путаются как паутинка, но зато всё вычесали. Очень приятно, что есть люди, которые дают верные советы.
 
 
-3 #20 Юля 18.07.2013 11:05
А мне крестная моя посоветовала гребешок Антив, когда на меня напали вши. Вылечила буквально за 2 дня, в день старалась по 2 раза прочесывать хорошенечко, очень довольно результатом, потому что на работу с этими вредителями точно никак нельзя было.
 
 

Популярное


Warning: Creating default object from empty value in /home/fitoterapijainfo/fitoterapija.info/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/fitoterapijainfo/fitoterapija.info/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/fitoterapijainfo/fitoterapija.info/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/fitoterapijainfo/fitoterapija.info/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/fitoterapijainfo/fitoterapija.info/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Авторизация